Sumkov.ru - кожгалантерейная фабрика, г. Санкт-Петербург Кожгалантерейная фабрика
г. Санкт-Петербург
Поиск по сайту Наш телефон 89500303103

Тип сумки

Акцент

Сбросить фильтр

Что мы знаем о сумках

купить сумки кожаные, сумки из натуральной кожи производитель кожгалантерейная фабрика Сумков СПб

Сумка

О чем подумает каждый второй (или даже каждый) человек если произнести слово «сумка»? Сразу на ум приходит некое «хранилище» всевозможных вещей, которое можно носить с собой. И поему-то в памяти всплывает именно женская сумочка… черная, красная, любая. А если уж речь заходит о женской сумке, то представляется еще и некий бардак из разных предметов, беспорядочно разбросанных внутри.

Женские сумки

Действительно, в женской сумке может быть много всего, включая необходимые ежедневно вещи, а также те, про которые уже давно забыли, но никак не удосужились от них избавиться. Найти что-то в скоплении таких предметов бывает сложно даже самой хозяйке… Но это представление о сумках (почему-то именно женских), можно опровергнуть, а к тому же добавить, что сумки – аксессуар не только женский, но и мужской. Главное в таком деле – детали: форма, цвет, дизайн. А дизайнеры стараются на славу! Чего только за последнее время не навыдумывали! Как для мужчин, так и для женщин, а также для тех и других вместе.

Сумки исторические атрибуты женщин

Если заглянуть вглубь истории, то можно сказать, что сумка изначально была женским «символом». И силу, чтобы тащить баулы с вещами, нужно было иметь немалую именно ей. В то время как мужчины шли налегке, дамы тянули все пожитки… Но зато могли быть уверены – при любом нападении реакция защитников семейства будет мгновенной, ведь поклажа не мешала, потому и копье было всегда наготове.

Развитие сумки в истории

Время шло. Постепенно присущая роду человеческому практичность брала свое. Это касалось и баулов (именно они могут считаться пра-пра-прародителями современной сумки). Носить их было неудобно. Поэтому появились заплечные мешки, сумки, которые перекидывали через плечо. Причем, к такому упрощению своей жизни, пришли разные народы в разное время. Такие вещи стали украшать, каждый по-своему. Иногда получалось очень колоритно и искусно (настолько, что даже сейчас дизайнеры не прочь перенять некоторые идеи из разных этнических стилей).

Как носили сумки и как они менялись

Сумка менялась. Постоянно. Сделавшись более удобной, она могла принимать разные формы, подстраиваться под эпоху и потребность всех слоев населения. И если скажем, аристократам, в свое время не нужны были заплечные сумки, то они пользовались небольшими «мешочками», которые можно было удобно спрятать в складках одежды. Кстати, они так и назывались «кармашки для добра», потому что часто в них прятали монеты, но даже спрятанные под одеждой они звенели, выдавая степень благосостояния владельца.

Мешки, узелки, баулы, мешочки… Когда же появилась сумка, которая была уже похожа на современную? Исторические источники говорят, что это произошло в конце XVIII века. Мужчины в это время переложили весь свой скарб из мешочков в карманы, а женщины взяли в руки «ридикюль». Но самом деле, возможно, и женщине бы хватило таких карманов, которые были замечательно скрыты в складках платья, но… та же самая моде не дала такой возможности. Популярными в конце XVIII началеXIX становятся облегающие фасоны, посему спрятать «богатство» было уже негде. Пришлось брать все в свои руки. И женщины взяли… ридикюли. Такая сумка-мешочек заменила по функциям женский карман.

Размер сумки престиж и «пыль в глаза»

Размер ридикюля, этой женской сумочки на ниточке, определялся знатностью владелицы. Чем меньше была «модель», тем выше по статусу хозяйка. Что можно было вместить в миниатюрную сумочку? Неужели в те времена женщины могли обойтись столь малым объемом? В общем-то, не могли. Секрет заключался в том, что по пятам за дамой (а ведь дама была знатной) следовал мальчик-паж, который тащил все остальное, жизненно необходимое.

Удобство и красота сумки покорила мир

Дальше все развивалось достаточно быстро. Сумка распространяла свое влияние. Сначала на прекрасную половину человечества. Аксессуар постепенно приобретал знакомые нам формы, и с «верха» спускался «в массы». Если раньше такие вещи шились строго на заказ, украшались по желанию владелицы, были неповторимы в своем роде, то со временем (уже в середине XIX века) появились фабрики, занимающиеся более массовым производством. Сумки стали завоевывать мир моды.

Можно сказать, им это в полной мере удалось. Сегодня они покорили не только женскую половину человечества, к ним не осталась равнодушна и мужская его часть. Посмотрите, сколько сумок в Вашем гардеробе? Ну разве не популярная вещь!

Кожгалантерейная фабрика «Сумков/Sumkov» это российский производитель женских и мужских сумок из натуральной кожи.
Мы предлагаем продукцию собственного производства - крупным и мелким оптом.

Мы будем рады сотрудничать и видеть Вас в числе наших партнёров. Ознакомьтесь с каталогом нашей продукции и звоните нам контакты.


Россия, г. Санкт-Петербург,
ул. Есенина, д. 19 Деловой центр «Легион»