Sumkov.ru - кожгалантерейная фабрика, г. Санкт-Петербург Кожгалантерейная фабрика
г. Санкт-Петербург
Поиск по сайту Наш телефон 89500303103

Тип сумки

Акцент

Сбросить фильтр

Сумки, рюкзаки, косметички. Как выбрать, не запутавшись?

Содержание:

Выбрать подходящую сумку, рюкзак, косметичку - непросто. Дело осложняется разнообразием дизайна, размеров, функций. Давайте разберёмся, как не растеряться при покупке, найти "вашу" вещь. Рассмотрим для этого популярные модели.

Женские сумки

Вечерние

Это - небольшие сумки для выпускного, вечеринки, свадьбы, похода в театр. Изделия подчеркнут красоту вечернего платья, изящно раскачиваясь на запястье. Умещают они немногое: мобильник, ключи, минимум косметики. Часто имеют шикарный декор.

Популярны клатчи. Их ещё называют сумки-конверты. Делаются из замши, велюра, бархата. Но именно кожаные "макси-кошельки" всегда актуальны, универсально сочетаются с деловым, молодёжным стилями.

Модификацией клатча многие называют минодьеры - миниатюрные модели с жёсткой основой, богатой отделкой, оригинальностью дизайна. Сочетаются с шиком вечерних нарядов. Из необычных примеров - минодьер, стилизованный под книгу.

Кисеты с затягивающимся шнурком верхом, мягкой формой, круглым дном часто называют "сумки-мешки". Для светских мероприятий подойдут кисеты из бархата, шёлка, украшенные бисером.

Кисеты условно можно отнести к "вечерним". Есть их варианты для повседневности. То же - с классификацией клатчей. Бывают их типы для деловых встреч. Есть и напоминающие элегантную папку разновидности клатчей для будней.

Деловые

Отличаются лаконичным дизайном, чёткой формой, придавая хозяйке деловитости. Сочетаются со строгими костюмами. Имеют закреплённые карманы и разные отделения, позволяющие избежать "хаоса". Документы в таких кожаных изделиях разложены "по полочкам".

В качестве "хранилища" документов, книг многие используют "сумки-почтальоны" с лямкой через плечо. Модель напоминает квадратный либо прямоугольный портфель. В большие "экземпляры" вмещается ноутбук.

Популярна также модель "купол" с твёрдым дном, двумя короткими ручками. Её сдержанный дизайн в форме купола смотрится солидно. Дипломат - ровные очертания углов, деловой стиль, и ничего лишнего. Иногда - замок с шифром. Эта сумка напоминает кейс.

Для повседневности, шоппинга

Они практичны, вместительны. Имеют мягкие формы и свободный дизайн. Иногда включают забавные принты или вызывающе разноцветны. Они удобны в ряде повседневных ситуаций: от поездки на пляж до похода на пары.

Bucket. По-русски - "ковш". Удобная для заполнения хоть косметикой, хоть "свежекупленной" в бутике одеждой. Форма изделия зависит от загруженности. Сколько вещами ни заполняй - а выглядит эстетично.

Для курсирования по бутикам многие используют сумки-шопперы, походящие на трапецевидный или прямоугольный пакет. Это - "мастхэв", сочетающийся хорошо и с джинсами, и с деловыми костюмами.

Тоуты с открытым верхом тоже помогут в переносе обновок из магазинов. Причина их стойкости - прочные ткани. Модны сейчас и мешковатые хобо месяцевидной формы с одной ручкой. Небольшие, но вместительные. Они подходят к оригинальной тунике, колоритным сапогам, кожаным курткам.

Рюкзаки

Это - главные конкуренты сумок. Важно искать рюкзак, подходящий стилю, внутреннему миру конкретной покупательницы.

Виды рюкзаков:

  • Туристические
  • Спортивные
  • Для учащихся
  • Сумки, трансформирующиеся в рюкзаки
  • Маленькие женские рюкзаки из красивых тканей

Есть уйма вариантов стилей, которые можно подчеркнуть рюкзаком. Вот некоторые:

  • Повседневный, удобный. Кожаная юбка, полосатая чёрно-белая майка, кроссовки. Картину завершает кожаный рюкзак на плече.
  • Провокационный. Узкие джинсы, кожаная куртка, на спине - изделие с застёжками и цветом хаки.
  • Светский. Высокие каблуки, одежда нежных тонов, в руках - розовый рюкзачок.

Комбинаций образов с участием рюкзака существует множество. От хипстерского до спортивного. От образа сексуальной наивной девушки до городского стиля.

Косметички

Маленькие

Обычно закрываются молнией. Размер их - не больше кошелька. Отличный выбор для ограничивающихся малым количеством косметики: помадой, пудрой, тушью. Помещаются даже в вечерний клатч, чем и пользуются модницы в роскошных платьях. Часто используются в путешествиях.

Средние

Эта разновидность - для любительниц более тщательного макияжа. Фактически это мини-сумки. В разные отделения умещается море средств: от пудры до кремов разных наименований. Эстетично выглядят компактные сундучки, начинённые множеством позволяющих избежать беспорядка ярусов.

Большие

Вариант с более разветвлённой системой отделений, полочек, предпочитаемый профи-визажистами или любительницами продуманного до мелочей мейкапа. Такая покупка подчеркнёт статусностьухоженной хозяйки. Выбрать изделие со строгим дизайном, смелыми принтами или гламурным оттенком? Зависит от самоощущения покупательницы. Например, оттенки румян и теней не смешаются в неудобное нагромождение.

Мужские сумки

Здесь важна практичность изделий. Нюансы образа - на втором плане.

Остаются востребованы жёстко держащие форму кожаные барсетки для ношения вещей - от бумажника до ключей. Классический вариант сумки - небольшой размер, квадратная форма, петелька для запястья. Многие предпочитают мужской клатч, похожий на крупный кошелёк с декоративными элементами. Документы, ноутбук можно упаковать в портфель.

Сумки с длинным ремнём, носимые через плечо, удобны. Они не занимают руки, не сковывают движения. Хорошо чистятся. Самые вместительные называют почтальонками. В них есть отделения и карманы. Существует квадратная объёмистая полужёсткая модель сумок - мессенджер с двумя-тремя отделениями. Планшет - это вариант сумки поменьше. Есть также чехлы из текстиля, напоминающие карман на ремне. Отдельно продаются сумки для спортивного инвентаря, которые также носятся через плечо.

В мини-сумку на пояс обычно помещают смартфон или плеер (например, на тренировке). Крепится изделие обычно на брючный ремень.

Рюкзаки носятся за плечами. Подойдут не только учащимся. Мужчины смогут носить там любую экипировку. Например, для туризма или фотосъёмки.

Спросом пользуются вместительные мужские тоуты - прямоугольные вытянутые сумки, напоминающие кожаный пакет.

Саквояжи идеальны для путешествий. Схожи с небольшими кожаными чемоданами.


Рекомендованные товары

Россия, г. Санкт-Петербург,
ул. Есенина, д. 19 Деловой центр «Легион»