Новости

Оптовым клиентам сюда

< Предыдущая модель | вернуться к списку | Следующая модель >

Немного об истории сумки

купить сумки кожаные фабрика Сумков С-Пб

Немного об истории сумки

Сумки, такие разные и такие полезные, сопровождают нас всю жизнь, начиная с детства. Вспомним о книжных школьных сумках. Появились книжные сумки в глубокой древности. Но вначале носили в них вовсе не книги, а разные охотничьи принадлежности и дичь, да и пользовались ими не школьники, а Средневековые охотники и назывались те сумки ягдташами. Упоминание книжных сумок можно встретить у Шекспира. А к 50-м годам XX века непременными составляющими школьной формы в Великобритании являлись не только шорты, блейзер и фуражка, но и книжная сумка.

Что в те далекие годы хранили в сумках ученики? Это были и чернильные ручки и уже изрядно покушанные конфетки и собственно – учебники. Классическая книжная сумка вышла из постоянного обихода к концу 60-х годов прошлого века, но из неё появились современные вариации, которые многим из нас и знакомы. В том числе и более модерновая сумка-почтальонка.
Многое из образа той классической книжной сумки перекочевало и в мир современной моды. Так востребованными оказались и пряжки, и длинный ремень, идущий через плечо по диагонали, и мягкая кожа. И в мужских модных сумках, которых появились и в конце 90-х, и в женских рюкзаках можно обнаружить эти черты.

Мужская сумка 
Ношение сумок мужчинам было делом обычным во все времена. Вещи эти были вполне практичными, но внешне ничем не выделялись. Так у посыльного – это обычная почтовая сумка, у предпринимателя – портфель и т.д. Опасение прослыть немужественным задавало и образ этих изделий – они были неброскими, намеренно без украшений.
Но к концу XX века ситуация начала меняться. Тогда крупнейшие представители моды начали осваивать новое, мужское направление. Появились многочисленные, блещущие разнообразием разновидности мужских сумок. Сейчас они используются повсеместно. И многие из них имеют весьма много общего с той классической книжной сумкой или похожи на осовремененную версию почтовой сумки. У этих изделий мягкая кожа и выглядят они элегантно.

Рюкзак 
Прообраз современного рюкзака – это, по сути, древнейшая разновидность сумок. Пользовались ими ещё первобытные охотники и собиратели, странствуя в поисках пищи. Преимущество очевидно – груз на спине, а руки свободны.
В дальнейшем пользовались рюкзаками и военные, и профессиональные путешественники, и туристы-любители. Повсеместно используют рюкзаки и учащиеся различных заведений. 
Настоящий рюкзачный бум начался в 80-е годы, после того как Prada выпустила партию стильных черных рюкзаков из нейлона. После этого и другие производители начали копировать эту модель, всячески дополняя её. С тех пор рюкзаки прочно вошли в мир большой моды.
И ведь, по сути, так ли мы далеко ушли от тех древних охотников, носивших прообразы рюкзаков? И сегодня в бетонных джунглях мегаполиса важно, чтобы оставались свободными руки. Поэтому и рюкзак, в котором можно переносить все что угодно, остаётся востребованным и полезным изделием.

 

Кожгалантерейная фабрика "Сумков/Sumkov" это российский производитель женских и мужских сумок из натуральной кожи.
Кожгалантерейная фабрика "Сумков/Sumkov" предлагает к продукцию собственного производства - женские кожаные сумки и кожгалантерейную продукцию от производителя, крупным и мелким оптом.

Мы будем рады сотрудничать и видеть Вас в числе наших партнёров. Ознакомьтесь с нашим прайсом и каталогом нашей продукции и звоните нам контакты.

 

кожаная сумка женская каталог опт Сумки оптом в СПб каталог Сумка женская кожаная ОПТ

< Предыдущая модель | вернуться к списку | Следующая модель >