Sumkov.ru - кожгалантерейная фабрика, г. Санкт-Петербург Кожгалантерейная фабрика
г. Санкт-Петербург
Поиск по сайту Наш телефон 89500303103

Тип сумки

Акцент

Сбросить фильтр

История слов: Чемодан, саквояж, рюкзак, клатч...

кожаные сумки купить оптом СПб

Происхождение названий история слов:

Понятие "чемодан" (от перс. "dzanedan") вошло в русский язык в XVI веке и обозначало легкий сундук для хранения и перевозки вещей.

С XVIII века большие мягкие сумки стали называться баулами (от лат. "bajulus" – носильщик).

Название "саквояж" (от фран. "sac de woyage" – сумка для путешествий) вошло в обиход в середине XIX века. Так называли кожаные сумки на рамочном замке, предназначенные для поездок.

Сумки для фото и видеокамер называют кофрами – от немецкого "koffer" – чемодан. В русский язык слово "кофр" пришло одновременно с фотографией.

Слово "рюкзак" (от нем. "rucksack" – заспинный мешок) появилось в русском языке в конце XVII века. Первоначально использовался как часть военной амуниции. В качестве элемента гражданского костюма получил распространение к середине 20-х годов прошлого века.

На Руси традиционно пользовались плетеными заплечными коробами, которые назывались туесами.

Мягкие заплечные мешки на затяжке назывались кисами . В последствии небольшие мешочки похожей конструкции стали называться кисетами.

Слово "папка" (от нем. "pappe" – картон) появилось в русском языке в XIX веке. Первоначально обозначало сложенный пополам лист картона для хранения бумаг и писем.

Дипломат – (фран.) "diplomate", произошедшее от латинского "diploma" – письмо, лист, сложенный вдвое. В значении "небольшой жесткий чемоданчик для документов" стало использоваться в конце 60-х годов XX столетия.

Постепенно на смену названию "дипломат" приходит английское слово "кейс" (коробка, футляр, чехол), потерявшее соответствующую данному случаю приставку "attache" (от англ. "attache-case" — плоский чемоданчик для бумаг).

Клатч (от английского «to clutch» - хватать) - небольшая сумочка без ручек.

Мы будем рады сотрудничать и видеть Вас в числе наших партнёров. Ознакомьтесь с каталогом нашей продукции и звоните нам контакты.


Россия, г. Санкт-Петербург,
ул. Есенина, д. 19 Деловой центр «Легион»