Sumkov.ru - кожгалантерейная фабрика, г. Санкт-Петербург Кожгалантерейная фабрика
г. Санкт-Петербург
Поиск по сайту Наш телефон 89500303103

Чистить кожаные сумки

чистить сумку=

Сумка – один из главных аксессуаров женского гардероба, призванный создавать дополнительные удобства и подчеркивать индивидуальность своей обладательницы. Представительницы прекрасной половины, покупая сумку, руководствуются не только презентабельным внешним видом дизайном изделия, принимают во внимание репутацию производителя, но и принципиально подходят к выбору материала. В продаже в широком ассортименте представлены сумки на любой вкус, изготовленные как из натуральных, так из текстильных материалов. Чаще всего предпочтение отдается аксессуарам из натуральной кожи – это удобно, надежно, практично.


Кожаные сумки призваны прослужить верой и правдой не один год, не теряя потребительских качеств, однако воздействие агрессивных факторов окружающей среды, неправильный уход и несоблюдение правил хранения приводит к тому, что галантерейные изделия, выполненные даже из самой высококачественной кожи, достаточно быстро приходят в негодность. Чтобы продлить срок эксплуатации сумки достаточно соблюдать ряд несложных правил.


Покупая новую сумку, необходимо приобрести специальные ухаживающие средства, которые помогут уберечь дорогостоящую вещь от влаги. Использовать влагоотталкивающий состав следует не только в дождливую погоду, но и при повышенной влажности воздуха. Промокшую сумку обязательно просушить при комнатной температуре, избегая близости нагревательных приборов и ни в коем случаем не на солнце, поскольку воздействие ультрафиолетовых лучей также неблагоприятно сказывается на состоянии окрашенных кожаных изделий. Не рекомендуется с целью удаления влаги набивать сумку бумагой, газетами или другим материалом – мокрая кожа легко растягивается и изделие может потерять первоначальную форму. Чтобы ускорить процесс высыхания можно воспользоваться специальными влагопоглащающими гранулами или сухим горохом.


Кожаные сумки рекомендуется регулярно чистить – не реже одного раза в неделю протирать влажной губкой с мыльным составом и вытирать насухо мягкой тканью, затем смазывать обычным увлажняющим кремом или специальным средством для ухода за кожаными изделиями. Если на сумке появились трудновыводимые пятна, не следует прибегать к помощи химических растворителей, можно воспользоваться проверенными народными средствами. Следы шариковой ручки удалит раствор спирта или обычный лак для волос, засохшая краска снимается растительным маслом, сумки из светлой кожи можно освежить, протерев ломтиком лимона или молоком.


Сумки из натуральной кожи необходимо правильно хранить. Прежде, чем сложить аксессуар на длительное хранение, необходимо удалить загрязнения не только с поверхности, но и с подкладочного материала, иначе впоследствии с ними будет довольно тяжело справиться даже в условиях химчистки. После предварительной обработки рекомендуется нанести ухаживающий состав или обильно смазать изделие кремом для обуви.


Кожаные сумки не следует хранить в плотно запакованных целлофановых и пластиковых пакетах – обязательно должен быть доступ воздуха. Лучше всего воспользоваться чехлом из мягкого текстильного материала, который можно приобрести вместе с сумкой или изготовить в домашних условиях.
При надлежащем уходе и правильной эксплуатации кожаная сумка прослужит не один сезон.

     Купить женские сумки через интернет Вы можете просмотрев наш КАТАЛОГ.

Кожгалантерейная фабрика «Сумков/Sumkov» это российский производитель женских и мужских сумок из натуральной кожи.
Мы предлагаем продукцию собственного производства - крупным и мелким оптом.

Мы будем рады сотрудничать и видеть Вас в числе наших партнёров. Ознакомьтесь с каталогом нашей продукции и звоните нам контакты.


Россия, г. Санкт-Петербург,
ул. Есенина, д. 19 Деловой центр «Легион»