Sumkov.ru - кожгалантерейная фабрика, г. Санкт-Петербург Кожгалантерейная фабрика
г. Санкт-Петербург
Поиск по сайту Наш телефон 89500303103

Тип сумки

Акцент

Сбросить фильтр

Как чистить текстильные сумки

чистить сумку=

Текстильные сумки летом просто незаменимы. Многие именитые и начинающие дизайнеры включают в собственные коллекции оригинальные тканевые сумки, которые пользуются неизменным спросом. Чаще всего для изготовления летних моделей используется хлопок, лен, полиэстер, нейлон, а также плотные набивные материалы.


Преимущество текстильных сумок заключается в богатом цветовом разнообразии – всегда есть возможность подобрать наиболее подходящий к летним нарядам аксессуар. Немаловажное значение имеет и вполне приемлемая, по сравнению с кожаными сумками, стоимость. Разумеется, в том случае, если речь не идет о продукции известных брендов.


Текстильные модели удачно подходят как для повседневной эксплуатации, так и для выездов на природу, путешествий и походов на пляж. Принимая во внимание многофункциональность летних сумок, производители наносят на текстиль защитные средства, а также изготавливают прорезиненные или клеенчатые подкладки. Отдельные модели обладают эффектом терморегуляции, благодаря чему даже в сильную жару вода в сумке остается холодной, а мороженое долго не тает.
Несмотря на неоспоримые преимущества, текстильные сумки требуют весьма бережного отношения. Необходимая информация по уходу, как правило, указана на ярлыке, прикрепленном к подкладке, однако не всегда. Кроме того, модели из ткани нередко разрисовываются красками, украшаются бисером, вышивкой, пайетками, стразами, накладными аппликациями, термонаклейками, которые легко повредить или разрушить при неправильном уходе. Поэтому не лишним будет усвоить несколько простых правил.


Чистить текстильные сумки рекомендуется мягкой одежной щеткой или пористой губкой, которая легко удалит загрязнения и не повредит декорирующие элементы. Изделия из ткани можно стирать, но только вручную и очень аккуратно – машинная стирка даже в деликатном режиме противопоказана. Температура воды не должна превышать 30 градусов, иначе сумка может потерять первоначальную форму. Гладить изделие нельзя, поэтому после стирки воду лучше не отжимать, а подождать пока стечет. Затем текстильную сумку следует разложить на махровом полотенце или специальной сушилке, избегая близости отопительных приборов. Хранить подобные изделия также рекомендуется в расправленном виде или свернутыми в валик. Еще один удобный способ хранения тканевых сумок – сложить в них сезонные вещи. Это позволит сэкономить место в шкафу, а сумка сохранит форму и не помнется.


Чтобы текстильная сумка служила продолжительное время, не следует носить в ней тяжелые предметы, иначе ткань постепенно деформируется.
Наиболее неприхотливый в уходе материал, из которого изготавливаются преимущественно прочные дорожные сумки – полиэстер. Изделия можно стирать в машине и гладить теплым утюгом. Для удаления несложных загрязнений сумку из полиэстера достаточно протереть влажной губкой или салфеткой, что очень удобно в путешествии.


Чистить тканевые сумки рекомендуется по мере загрязнения.

     Купить женские сумки через интернет Вы можете просмотрев наш КАТАЛОГ.

Кожгалантерейная фабрика «Сумков/Sumkov» это российский производитель женских и мужских сумок из натуральной кожи.
Мы предлагаем продукцию собственного производства - крупным и мелким оптом.

Мы будем рады сотрудничать и видеть Вас в числе наших партнёров. Ознакомьтесь с каталогом нашей продукции и звоните нам контакты.


Россия, г. Санкт-Петербург,
ул. Есенина, д. 19 Деловой центр «Легион»