Sumkov.ru - кожгалантерейная фабрика, г. Санкт-Петербург Кожгалантерейная фабрика
г. Санкт-Петербург
Поиск по сайту Наш телефон 89500303103

Не все сумки безопасны для здоровья

В последние годы наблюдается тенденция к ношению больших сумок. Тот факт, что в обычной дамской сумочке одновременно можно ноторговля в интернет сумкамисить и косметичку, и рабочие документы, и даже продукты не может не привлекать постоянно занятых хранительниц домашнего очага. Женщина стремиться успеть сделать массу дел, совершенно не задумываясь, как это отразится на ее здоровье.

Недавно медики провели исследование и сделали громкое заявление - быстро полюбившиеся большинству представительниц прекрасного пола огромные сумки наносят неповторимый вред здоровью, их ношение ведет к серьезным проблемам со спиной.

Большая сумка, которую женщины носят на плече, изменяет фигуру, делает ее несимметричной в результате искривления позвоночника, вызывает сильные боли в области шейных позвонков, головокружение, головные боли, скачки артериального давления, давящий на кровеносные сосуды ремень сумки, негативно сказывается на общей работе организма.

Крупногабаритная сумка сама по себе не несет опасности, риск возникает тогда, когда в нее начинают помещать в большом количестве тяжелые предметы. Существует забавное выражение: «Сумка для женщины то же, что для мужчины гараж, здесь хранится нужная и ненужная мелочевка». Во многом такое заявление вполне соответствует реальности.

Современные медики вывели аксиому современной сумки – ее вес вместе со всем содержимым не должен превышать двух килограмм, в этом случае можно не беспокоиться о серьезном искривлении позвоночника.

При выборе сумки нужно учесть и длину ремня, чем она меньше, тем лучше для осанки хозяйки. Самыми безопасными для здоровья являются сумки, ремни которых перекидываются через голову, такие модели равномерно распределяют нагрузку на тело, желательно также, чтобы ремень был как можно шире.

Если женщина все же предпочитает классику, то совет для нее один - почаще проводить ревизию в собственной сумке, чтобы обезопасить себя от ношения лишних, совершенно не нужных в повседневной жизни, предметов, чаще баловать себя массажем и релаксацией.

Будьте здоровы!

Кожгалантерейная фабрика «Сумков/Sumkov» это российский производитель женских и мужских сумок из натуральной кожи.
Мы предлагаем продукцию собственного производства - крупным и мелким оптом.

Мы будем рады сотрудничать и видеть Вас в числе наших партнёров. Ознакомьтесь с каталогом нашей продукции и звоните нам контакты.


Россия, г. Санкт-Петербург,
ул. Есенина, д. 19 Деловой центр «Легион»