Sumkov.ru - кожгалантерейная фабрика, г. Санкт-Петербург Кожгалантерейная фабрика
г. Санкт-Петербург
Поиск по сайту Наш телефон 89500303103

Тип сумки

Акцент

Сбросить фильтр

О некоторых материалах используемых в производстве женских сумок

Кожа

    женские сумочки из натуральной кожи оптом Кожа - естественный материал, сделанный из шкур животных. Так же, как никакие два животных не одинаковы, никакие две части кожи не идентичны. В дополнение к его собственному генетическому наследию, каждая шкура имеет небольшие зарубки и шрамы, которые отметили животное в течение его жизни. Эти естественные особенности и они не являются дефектоми, и отражаются в производстве; марками различия; в коже, добавляя к уникальности каждому готовому изделию. Если в производстве требуется более однородное покрытие, кожа подвергается процессу шлифования. Но подлинная кожа не может быть одинаковой даже в таком параметре как толщина. Поскольку кожа не изготавливается на фобрике как различные синтетические материалы. Есть много факторов, которые могут вызвать изменение в коже животного, как его возраст, климатические условия, условия обитания, пища и забота,  навык мастера производяшего дублении и выделку кожи.
   
Прессованная кожа

      Прессованная кожа- это не профессиональный термин. Данное название изначально возникло в обиходе торговцев. Прессованная кожа это материал, вырабатываемый под давлением из отходов производства натуральной кожи. Первый компонент, применяемых при её изготовлении, это обрезки, лоскутки, хромовая стружка, кожевенная пыль и другие отходы, остающиеся после выработки и кроя натуральной кожи. Второй компонент это синтетические связующие волокна из любого синтетического материала: полиэфира, полиамида, полиэтилена, которые расплавляются и склеиваются при нагревании. Третий компонент это синтетические термопластические смолы. Они вводятся для дополнительного склеивания и упрочнения волокнистой структуры.

     Сначала кожевенные отходы  на грануляторе измельчают, затем смесь волокон очищают от околоволоконных элементов. На следующем этапе добавляют в состав синтетические связующие волокна, синтетические термопластические смолы и другие добавки. После чего на формующем аппарате смесь преобразуют в плоский лист. Следующий этап - сушка получившегося листа в сушильной печи. Наконец, сухой лист прессуют при температуре, превышающей на 17 градусов цельсия уровень плавления смолы, в течение 15 - 60 секунд. При этом смола плавится и пропитывает волокнистую структуру. После охлаждения получается кожеподобный материал, который и называют - прессованной кожей.

     Вполне понятно, что это делается для экономии сырья и удешевления продукции. Одно дело изделие из цельного куска кожи, и совсем другое — из измельченных кожаных отходов. При этом «прессованной коже» присущи все свойства синтетической. Это нетканая основа, на которую наносится слой, имитирующий лицевую поверхность кожи. Этот материал плохо "дышит", не пропускает влагу и воздух. К тому же пресованая кожа не износостойкая и ломкая. Так что исходя из этих особенностей видно, что изделие из - прессованной кожи, прослужит своему обладателю неочень долго.

     Женские сумки из натуральной кожи в нашем КАТАЛОГЕ.


Россия, г. Санкт-Петербург,
ул. Есенина, д. 19 Деловой центр «Легион»