Sumkov.ru - кожгалантерейная фабрика, г. Санкт-Петербург Кожгалантерейная фабрика
г. Санкт-Петербург
Поиск по сайту Наш телефон 89500303103

Уход за кожей

натуральная кожаУход за кожей

     Любая кожа требует к себе бережного отношения, рано или поздно она начинает терять презентабельный вид и нуждается в реанимации. Существует немало способов сделать кожу блестящей и красивой в домашних условиях.


     Для того, чтобы кожа как можно дольше сохраняла свой прекрасный вид, ее нужно периодически смазывать глицерином, наносите на ватный тампон немного этого раствора и мягкими, плавными движениями растираете его по поверхности кожи, затем даете глицерину впитаться.


     Если произошла неприятность, на коже появились пятна, но вы точно уверены, что они не имеют ничего общего с жировыми отложениями, можете смело удалить их с помощью шампуня или другого щадящего чистящего средства. Например, разведите шампунь в небольшом количестве теплой воды, затем смочите в нем мягкую фланелевую тряпочку или поролоновую губку и тщательно потрите место, где образовалось пятно, затем повторите процедуру обычной мокрой тряпкой, завершите очистку, протерев изделии сухой тканью.


    Если пятна не поддаются щадящей очистке, их следует удалять с помощью скипидара или бензина, только не следует слишком злоупотреблять этими серьезными жидкостями и лить их на кожу, нужно всего лишь чуть-чуть смочить в них кусочек ткани и протереть кожу, усердие может сыграть злую шутку, ведь излишнее количество скипидара или бензина обезжирит кожу и она потеряет свой блеск.


     Те, кто уже не раз сталкивались с кожей, наверняка заметили, что в процессе ее эксплуатации, в некоторых местах как правило, на сгибах осыпается краска и появляются потертости. Справиться с этой проблемой помогут нитрокраски в виде аэрозоля или обычный обувной крем.


     Аэрозоль хорош тем, что он прекрасно ложится именно в тех местах, которые повреждены, единственная рекомендация – не наносить его в большом количестве, иначе некогда потертые места могут потрескаться.


     Использовать обувной крем нужно с умом, всю поверхность кожи тщательно натрите кремом с помощью щетки и дайте ему подсохнуть.
     Есть и еще некоторые способы домашнего ухода за кожей, например, ее можно протирать тряпкой, смоченной в лимонном соке, кофейной гущей или просто помыть в теплой мыльной воде с добавлением нашатырного спирта, а затем натереть касторовым маслом.


     Экстравагантный способ ухода за кожей – применение обычного репчатого лука. Загрязнения можно снять с помощью разрезанной луковицы, которой следует тщательно натереть кожу, затем протереть ее чистой сухой тряпкой.

А сумочки из натуральной кожи Вы можете посмотреть в нашем КАТАЛОГЕ.

Кожгалантерейная фабрика «Сумков/Sumkov» это российский производитель женских и мужских сумок из натуральной кожи.
Мы предлагаем продукцию собственного производства - крупным и мелким оптом.

Мы будем рады сотрудничать и видеть Вас в числе наших партнёров. Ознакомьтесь с каталогом нашей продукции и звоните нам контакты.


Россия, г. Санкт-Петербург,
ул. Есенина, д. 19 Деловой центр «Легион»