Sumkov.ru - кожгалантерейная фабрика, г. Санкт-Петербург Кожгалантерейная фабрика
г. Санкт-Петербург
Поиск по сайту Наш телефон 89500303103

Чемодан на колесах

купить сумки кожаные фабрика Сумков С-Пб

Чемодан на колесах
Чемодан на колесах является неотъемлемым атрибутом практически любого туриста. Выбор чемоданов сейчас радует своим многообразием, от недорогих и простых вариантов до эксклюзивных дизайнерских моделей, стоимостью в несколько сотен тысяч долларов.
Однако мало кому известно, что придумана эта удобная и практичная вещь была американцем Бернардом Садоу, лишь только в 70-х годах прошлого века. В голове изобретателя идея создать чемодан на колесиках возникла тогда, когда он смотрел на то как везет носильщик тележку, которая заполнена доверху ручной кладью и ему пришла мысль, что если приделать колесики, то даже самый большой и громоздкий чемодан станет вполне удобным для передвижения.
Но изобрести полезную вещь - это только пол дела, еще нужно найти инвесторов, которые эту идею помогут воплотить в жизнь. Поиски вкладчиков долгое время были безрезультатными, потенциальные инвесторы в задумке Садоу не видели возможной финансовой перспективы.
И все же настойчивому американцу улыбнулась удача, его изобретением заинтересовалась фирмаUnited States Luggage, получившая патент на его изобретение.
Другого американца по имени Роберт Плат, можно считать изобретателем современной версии чемодана на колесах, у которого уже появилась выдвижная ручка. В 1988 году, когда он работал в авиакомпании Northwest пилотом, то его осенила идея, что для удобства можно прикрутить к сумке два небольших колесика и из металлических трубок выдвижную ручку. Также он к боковой стороне сумки пришил карман, туда пряталась выдвижная ручка. В полетах модернизированная ручная кладь прекрасно себя зарекомендовала и коллеги Плата стали один за другим заказывать для собственного пользования такие же сумки.
Проведя еще ряд доработок, Роберт Плат в 1989 году подал заявку на патент, имевший название "дорожная сумка, снабженная колесами и выдвижной ручкой", а называние сумка получила - Rollaboard. Патент был получен в 1991 году, после чего Плат уволился из авиакомпании и открыл собственную фирму, которая занималась изготовлением данных сумок и называлась Travelpro.
Оценив по достоинству изобретение Плата, современные путешественники во всем мире при совершении поездок, чемоданам на колесиках отдают все большее предпочтение, чем классическим сумкам или рюкзакам.

Кожгалантерейная фабрика «Сумков/Sumkov» это российский производитель женских и мужских сумок из натуральной кожи.
Мы предлагаем продукцию собственного производства - крупным и мелким оптом.

Мы будем рады сотрудничать и видеть Вас в числе наших партнёров. Ознакомьтесь с каталогом нашей продукции и звоните нам контакты.


Россия, г. Санкт-Петербург,
ул. Есенина, д. 19 Деловой центр «Легион»