Sumkov.ru - кожгалантерейная фабрика, г. Санкт-Петербург Кожгалантерейная фабрика
г. Санкт-Петербург
Поиск по сайту Наш телефон 89500303103

Калейдоскоп интересных фактов о сумках

Национальный день сумочек

Сумка настолько нужная и полезная вещь, что в ее честь был учрежден специальный день в году. 4 октября в Великобритании объявлен Национальным днем сумочек (National Handbag Day), он впервые отмечался в 2001 году. Целью Национального дня сумочек была помощь женщинам, страдающим от рака груди. Представительницам прекрасной половины человечества предлагалось купить в этот день сумочку, а 10 процентов от ее стоимости отправить в благотворительный фонд. Собранные таким образом средства направлялись на благородные цели борьбы с раком груди.

Сумки шили из кожи рыб и меха

Сегодня традиционным материалом для пошива сумок стала кожа, а вот первые сумки изготавливались совсем из других материалов. Первоначально их шили из меха, кожи рыб, лыка, веревок, позже стали использовать бархат и кружева. В XVII-XVIII веках сумки стали женским атрибутом, их украшали бисером, стеклярусом, вышивкой. Во времена царствования французского короля Людовика XV (XVIII век) кружевные, бархатные или украшенные красивыми атрибутами женские сумки получили название «помпадур». Во второй половине XIX века появились ридикюли, основой которых был каркас из стальной или серебряной сетки и жесткая подкладка. Широкое применение кожи, как основного материала для сумок, началось лишь в XX веке.

Самая дорогая сумка оценивается почти в 1 900 000 $!

Самая дорогая сумочкаУникальное творение японского дизайнерского дома Ginza Tanaka, мягко говоря, удивило мировую общественность. Небольшая дамская сумочка, созданная знаменитым домом моды, инкрустирована 2 182 бриллиантами, вес которых составляет 208 карат, кроме того, для создания подобного шедевра использовалась платина, чем и объясняется неимоверно высокая стоимость изделия. Модельеры японского дизайнерского дома отмечают тот факт, что определенные части сумки можно использовать и по другому назначению, например, брильянтовый ремешок допустимо носить в качестве браслета или ожерелья, прекрасная брошь с бриллиантом в 8 карат, окруженным 81 мелкими бриллиантами, украсит любой вечерний наряд.

Кожгалантерейная фабрика «Сумков/Sumkov» это российский производитель женских и мужских сумок из натуральной кожи.
Мы предлагаем продукцию собственного производства - крупным и мелким оптом.

Мы будем рады сотрудничать и видеть Вас в числе наших партнёров. Ознакомьтесь с каталогом нашей продукции и звоните нам контакты.


Россия, г. Санкт-Петербург,
ул. Есенина, д. 19 Деловой центр «Легион»