Sumkov.ru - кожгалантерейная фабрика, г. Санкт-Петербург Кожгалантерейная фабрика
г. Санкт-Петербург
Поиск по сайту Наш телефон 89500303103

Первые сумки носили мужчины

Первые сумки носили мужчины

Женщены ли первыми начали носить сумки?

Сегодня ни одну женщину невозможно представить без традиционной дамской сумки, а между тем вовсе не представительницы прекрасного пола первыми обнаружили удобство и красоту подобного аксессуара, первопроходцами в данной области стали мужчины, именно они завладели патентом на изобретение и ношение столь удобного предмета.

Мужчины первыми изобрели и убедились в практичности небольшого мешочка (прототипа современной сумки), который принято было носить на поясе, нередко так называемая сумка крепилась на ремне.

Первое время такого рода аксессуар использовался исключительно для ношения денег, однако развитие общественного сознания привело к тому, что сумки стали изготавливать гораздо большего размера, после чего в них помещалось много вещей, таким образом, сумки стали использоваться для хранения и перемещения достаточно больших предметов. Для удобства в быту сумки изготавливались таким образом, чтобы их можно было перебросить через круп лошади, повесить на плечо или разместить за спиной.

Связь первых сумок и представителей мужской половины человечества подтверждают и исторические хроники. Например, кошель с клапаном, который во многом напоминал небольшие сумочки современных дизайнеров, назывался по-русски «калитой», с ним никогда не расставался русский царь Иван I, который и получил прозвище Калита, сопровождавшее его на протяжении всего правления. Под именем Калита русского правителя знали дворяне, крестьяне, иностранные правители и послы.

В тот период, когда мужчины уже во всю носили сумки-кошельки, женщины прятали самые необходимые для них вещи в чулках или за корсажем, так что такой атрибут, как сумка, можно смело назвать мужским.

Кстати, не следует стереотипно думать о том, что современные мужчины отказались от такого рода аксессуаров, вовсе нет, просто, они выбирают для себя более удобные классические модели, например, нередко можно встретить современного мужчину с портфелем, «сумкой-почтальона», барсеткой, портпледом или другой разновидностью современного модельного ряда сумок.

Кожгалантерейная фабрика «Сумков/Sumkov» это российский производитель женских и мужских сумок из натуральной кожи.
Мы предлагаем продукцию собственного производства - крупным и мелким оптом.

Мы будем рады сотрудничать и видеть Вас в числе наших партнёров. Ознакомьтесь с каталогом нашей продукции и звоните нам контакты.


Рекомендованные товары

Россия, г. Санкт-Петербург,
ул. Есенина, д. 19 Деловой центр «Легион»