Sumkov.ru - кожгалантерейная фабрика, г. Санкт-Петербург Кожгалантерейная фабрика
г. Санкт-Петербург
Поиск по сайту Наш телефон 89500303103

Сумки челноки - что это, для чего и как используют в современной жизни?

купить сумки кожаные, сумки из натуральной кожи производитель кожгалантерейная фабрика Сумков СПб

Сумки челноки - что это?

Сумки-челноки известны еще со времен перестройки и распада СССР. В то время торговцы (так называемые челноки) ездили за границу за товаром, который приходилось нести на горбу. Вот и получили название не только торговцы, но и сумки. В середине 80-х начался бум в торговле. Товар с огромной скоростью поставлялся торговцами с Китая и Турции в Европу. Для этого необходимы были удобные и практичные сумки.
Именно тогда и начал расти спрос на сумки-баулы челнока. Сумки шили из полипропилена, тонкого жесткого материала, с ручками по окружности и застежкой на посередине. Этот материал не давал ручкам рваться, можно было перевозить вещи без потерь и не бояться, что ручки оторвутся, но был один существенный минус – сумка была без молнии.

Эволюция сумки для перевозчиков

В конце 1981 года сумку усовершенствовали. Материал стали брать более плотный, начали вшивать молнии, но это не сделало ее безупречной, максимальный вес, который можно было перевезти – 25 килограмм.
В начале 90-х, когда официально разрешили кооперативы для торговли, сумки-баулы стали шить из двойного полипропилена с плотными капроновыми ручками по всей окружности. Благодаря этому она стала морозоустойчивой и многоразовой. А челноки (торговцы) и хотели, чтобы сумка была прочной и могла прослужить не один год.

С того времени и по сегодняшний день такие сумки активно используют в быту обычные люди, а не только челноки в целях торговли. С 1998 года можно приобрести баул с черного плотного материала, к которому пришита молния с двумя бегунками и усиленные ручки по всей окружности. Его можно стирать и соответственно использовать неоднократно не только в челночных целях, но и для перевозки личных вещей во время путешествий поездом или при авиаперелетах. Такая сумка-баул аккуратная, высокого качества, имеет внутреннюю защиту в дождливую погоду от влаги. В нее можно, при желании, поместить большое количество вещей. По объему она превосходит обычный чемодан.

Сумки в повседневной жизни

Эти сумки стали помощниками многих людей во время всевозможных перевоза большого количества вещей: переезды на новые квартиры, перевоз большого количества вещей, особенно удобно если они не хрупкие, а также сезонные переезды на дачи. Так же в повседневной жизни они приспособлены для хранения сезонной одежды в кладовых и чуланах.

Кожгалантерейная фабрика «Сумков/Sumkov» это российский производитель женских и мужских сумок из натуральной кожи.
Мы предлагаем продукцию собственного производства - крупным и мелким оптом.

Мы будем рады сотрудничать и видеть Вас в числе наших партнёров. Ознакомьтесь с каталогом нашей продукции и звоните нам контакты.


Россия, г. Санкт-Петербург,
ул. Есенина, д. 19 Деловой центр «Легион»