Sumkov.ru - кожгалантерейная фабрика, г. Санкт-Петербург Кожгалантерейная фабрика
г. Санкт-Петербург
Поиск по сайту Наш телефон 89500303103

Необходимость и правила ухода за кожаными сумками

уход за кожаными сумками

Сумка является не только необходимым повседневным аксессуаром, но и в значительной степени определяет стиль своей обладательницы. Модели из качественной натуральной кожи – приобретение довольно дорогостоящее, призванное прослужить не один год, однако в процессе эксплуатации даже изделия бизнес-класса постепенно теряют презентабельный внешний вид.  

Чтобы сумка служила долго, не теряя форму и первоначальную привлекательность, за ней следует регулярно и правильно ухаживать.


Прежде всего, кожаные галантерейные изделия требуют периодической чистки. Проводить данную процедуру следует раз в неделю вне зависимости от степени загрязнения. Для этого сумку достаточно протереть мягкой губкой, смоченной в растворе детского, хозяйственного мыла или геля для мытья посуды, агрессивные моющие средства использовать не рекомендуется. Затем поверхность вытирается насухо мягкой тканью.
Если на сумке, изготовленной из светлой кожи, появились трудновыводимые пятна, не следует прибегать к помощи химических растворителей, поскольку существует риск испортить дорогую вещь. Следы чернил легко удаляются водкой или лаком для волос, отчистить пятна краски можно с помощью растительного масла.


Блеск и мягкость после чистки кожаным изделиям придаст глицерин, взбитый яичный белок или обычный косметический крем. Можно воспользоваться специальным средством для ухода за кожей. Освежить цвет сумки поможет лимонный сок.
Трещинки и потертости на коже не рекомендуется маскировать с помощью обычного обувного крема. В данном случае лучше приобрести специальную краску в аэрозольном баллончике и прокрасить сначала поврежденные участки, а затем равномерно распылить по всей поверхности.


Чтобы сумка служила долго, при повышенной влажности воздуха следует обрабатывать ее специальным влагоотталкивающим составом, а в жаркую погоду растительным маслом.
Мочить сумки из натуральных материалов категорически запрещается – они деформируются и потеряют форму, а кожа станет жесткой и потрескается. Вернуть изделию первоначальный вид будет практически невозможно. Намокшую под дождем сумку следует вытереть насухо и просушить при комнатной температуре вдали от батарей центрального отопления и обогревательных приборов.


Сумки из замши и нубука чистят влажной одежной щеткой без мыльного раствора, обрабатывают специальной резиновой щеточкой или пористой губкой. Сильные потертости и следы от пальцев, которые неизбежно появляются на замшевых сумках, можно удалить, потерев пемзой или кусочком черствого хлеба.
Немаловажное значение имеет правильное хранение сумки в тот период, когда изделие не используется.

Кожаные сумки нельзя хранить в помещении с повышенной влажностью, равно как и при высокой либо низкой температуре. Отправляя сумку на хранение на продолжительный срок, не рекомендуется упаковывать ее в пластиковый или полиэтиленовый пакет, лучше воспользоваться чехлом из хлопчатобумажной ткани, завернуть сумку в марлевый отрез или махровое полотенце. Эти простые действия уберегут кожу от пыли, загрязнений, влаги и пересыхания.


Если, несмотря на ухаживающие процедуры, сумка пришла в негодность, значит, пришло время купить новую. Опытные продавцы-консультанты помогут сделать правильный выбор и дадут необходимые рекомендации по уходу.

     Купить женские сумки через интернет Вы можете просмотрев наш КАТАЛОГ.

Кожгалантерейная фабрика «Сумков/Sumkov» это российский производитель женских и мужских сумок из натуральной кожи.
Мы предлагаем продукцию собственного производства - крупным и мелким оптом.

Мы будем рады сотрудничать и видеть Вас в числе наших партнёров. Ознакомьтесь с каталогом нашей продукции и звоните нам контакты.


Россия, г. Санкт-Петербург,
ул. Есенина, д. 19 Деловой центр «Легион»